自宅の庭でブロッコリーを5つ育てたのですが、
うち3つは紫色のブロッコリーを植えてみました。

普通の緑色のブロッコリーと紫色のブロッコリーを1つずつ収穫し、
お皿に盛るのを楽しみに茹でてみたら・・・!!

普通の緑色になっちゃうんですね…
紫色は落ちてしまうなんて、ちょっと残念。

でもとても美味しかったから、残念って事はないか
コメント
初めて見ました!
綺麗ですねぇ☆
茹でると緑になっちゃうのが不思議・・・ブロッコリーは絶対的に緑色なのかな。
ガーデニングは憧れるけど、いざ、やろうと思うと面倒に感じちゃうんですよね(^^ゞ
2008/01/20(Sun) 01:16 | URL | イズ | 【編集
綺麗でしょ!
イズさん、コメントありがとうございます!

茹でたらお湯が少し紫色になった気がしました。
色落ちでしょうか(笑)
野菜作りは楽しい&美味しいからおすすめですよ!
2008/01/21(Mon) 01:52 | URL | おくやま | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック