上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨年12/5の記事で製作?段階を書いた
スズキの卵巣で試作したカラスミについて完成報告を致します
(誰にも望まれていないですけどね…)

12/5の記事→http://activehome.blog84.fc2.com/blog-entry-210.html




水分を抜いたあとはラップに包んで冷蔵庫で寝かせておきました。

そぎ切りにしてクチに入れてみると、、、
意外に結構イケます
(自分でびっくり)

しっかりと濃厚な旨味が熟成された、ちゃんとからすみっぽい味わいになってます

カラスミモドキとしてはかなり上等で、
すこーし炙って食べると香ばしくて最高

今まで、スズキの卵巣って煮て食べる位しかありませんでしたが、
これからはちょっと楽しめそうです
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。