上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
柿の木でお箸

先日の休みに、柿の木の枝と紅梅の枝を使ってお箸を作ってみました

作ると言っても手間はかけておらず、
丁度良い太さの小枝を切ってナイフで削り、
持ちやすいように節を落としただけですが

でも、自然な曲がり具合でなかなか味わいがあって、
かなり気に入りました

右の三つが柿の木、一番左が紅梅です。

紅梅は表面の木肌を削ると内側が赤くて、
ちょっとかっこいいお箸になりました。
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。